2559-HOMENAGEM POÉTICA ÀS CIDADES MINEIRAS(1)

2559-HOMENAGEM POÉTICA ÀS CIDADES MINEIRAS(1)

MANHUAÇU

(Cidade fundada em 5 de novembro de 1877.)

Soneto-decassílabo-sáfico-heróico Nº 2559

Manhuaçu é terra bem querida;

Alma do povo conta a história exata,

Cel. Serafim Tibúrcio teve em vida

provas, registros que um cinema acata,

Comunidade o apóia, sem medida!

As Assembléias todas trazem a Ata,

que o tempo pode dar feliz guarida;

fé e esperança marcam cada data.

O Povo sabe seu dever cumprir,

trabalhador, honesto, culto, unido,

sabedoria planta e vê florir.

Sublima a vida e louva até a morte;

só faz o bem, rejeita o mal vencido!

Manhuaçu-tupi fez povo forte.

-

Belo Horizonte, 10 de agosto de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/09/2009
Código do texto: T1837679
Classificação de conteúdo: seguro