EDUCAR É...

Educar é um ato de humanizar

É cuidar de si, do outro e do mundo

É não descuidar nenhum segundo...

Da auto-estima do outro levantar.

É transpirar em riso a afetividade

Abrir os olhos para este mundo novo

É ser gente massiça, povo...

É ver no outro a sua felicidade.

É amar sem vergonha ou barreiras

E a pele do outro vestir...

Retirar a máscara do poder

É desatar o nó das fronteiras

Deixar a água do rio fluir...

É desabrochar o prazer de aprender.

Este texto fpoi elaborado hoje com base na fala da Prof. Mestra Francisca Terezinha CCAE/UFPB no Encontro de gestão de Serviços em Natal/RN.

Fátima Feitosa
Enviado por Fátima Feitosa em 30/09/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1841079
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.