Século de dores e meus amores

De tanto sofrer por não ser compreendido,

De querer sem saber ao certo o que é talvez,

Vejo-me estático e tentando ser entendido,

Por minha própria palavra que me toma vez.

Esta que constrói lindas frases e que compõe

As minhas mais belas poesias e bons sonetos,

Que descreve minhas emoções e que se põe...

No passado ou no futuro escrito em versos!

Compartilho, então, a minha parte mais feliz,

A exaltada em música e regada à viva água,

Aquela que acalma e imuniza o que se diz.

É vinho, são festas, é o meu sarau de cores,

Que enaltece a vida e me casa com a solidão,

Inspiração do século de dores e meus amores.