MULHER FATAL [CXVIII]

À que fará aniversário

Em ti, cravejo olhares assaltantes

no decote barroco do teu corpo;

paisagem de lascívia que põe morto

o mais viril e audaz dos litigantes.

E meus olhos, em ti, de um jeito torto,

muito singram, hostis e flamejantes,

indo e vindo, fujões, quais emigrantes,

embarcados, ao léu, em algum porto.

Do teu colo, vou ter a novos cais...

Não teus seios – teu ser, já muito mais,

vem-me inteiro, na mente e na retina.

E, fatal, que me és, meu rumo, o estro,

toda tu, no comando do meu destro,

vais reinar no sentir que me domina.

Fort., 05/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/10/2009
Código do texto: T1849935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.