AMARGOR

Em teus lábios doce carmesim naveguei num

Mar de ilusões perdi o norte e o firme chão,

Ladeei infortúnios dias vislumbrei o amor que

sentia exaurir na palma de tuas mãos;

Mergulhei no fundo da minh'alma vi no mar

Incertas esperanças, enxerguei nítidas inconstâncias;

Dos vestígios frívolo de um amor, dei a volta em

Volta do passado deletei sofrimento e dor

Das lembranças negras tão sofridas, só restaram cinzas

Sem ter cor, dos teus lábios só tristeza e dor, da senhora

Hoje vil quimera; o que resta é um rosto sem cor

Com o tempo aprendi tão bem, só amar a quem mim quer

Bem; que os amores que não mim convém jogarei fora dos

Meus dias, viverei de eternas poesias a espera de um novo bem

Todos direitos reservado ao autor

Vantuilo Gonçalves