EXISTENCIAL

A existência precede

e governa a essência.

[Jean-Paul Sartre]

Se num sopro de pó surjo no mundo,

Qual folha branca à margem dessa estrada,

Que eu componha em mim um ente fecundo

Tracejando meu destino junto ao Nada.

Que ao Existir eu confira o meu valor

E neste plano construa a minha essência.

Pois se não vim do ventre dum Criador,

Que pela Terra alcance a transcendência!

E se ao morrer, findar em cois’alguma,

Poeira absorvida no caos do Universo,

Orvalho amanhecido em fria escuma,

Desfeito nos vãos do tempo perverso,

De todas as coisas, quero apenas uma:

Que eu dilua..., porém que fique meu verso.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 09/10/2009
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T1856981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.