AMOR PLATÔNICO

Amor platônico

Não é uma fantasia irrealizável

Ou um amor que nunca concretiza

É um amor que sim, se realiza,

Sentimento da alma, incomparável.

Não se baseia em algo inalcançável,

Beleza interior se valoriza

Bondade e virtude enfatiza

Neste amor verdadeiro, forte e estável.

Erradamente é hoje entendido

Este amor, como se fosse paixão

Ou sentimento de longe sentido.

Valorizar somente o essencial

Foi este o ensinamento de Platão;

Afeto em laço muito especial.

Camélia La Branca

17/07/009

******************

Camélia La Branca
Enviado por Camélia La Branca em 10/10/2009
Código do texto: T1858585
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.