O MENINO E O POETA

O menino que eu fui, em mim ‘inda mora
No berço coração. Se ele adormece
Em sonho pueril quando anoitece,
No dia o tenho n’alma a toda hora.

Se da mi’a vida a infância foi-se embora
-Pois que num curto estágio ela acontece -,
Adulto, sou criança que carece
Do menino que em mim desperta agora.

Pois ser poeta também é ser criança
Inocente ao assédio de uma musa
Sedutora de mim, deste menino

Que a vida me preserva na lembrança
Com a poesia que não me recusa
Pra que se cumpra em mim o meu destino.


Valeu, crianças! Parabéns pela data!
Brasília, 12 de outubro de 2009
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 12/10/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1861567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.