DIA DO PROFESSOR [CXXIII]

"Toda força será fraca, se não estiver unida."

(Jean de La Fontaine)

Juntos, sem coesão, e tão-somente,

eis nesta data, em que se comemora

do professor o dia, a mais patente

lição de fé: sorrir alguém que chora.

Movido por sofrer, lá desde outrora,

o magistério, tão formal, ridente,

simula ser feliz, que nem agora,

e esquece das razões de um combatente.

Se o governante mau lhe arranca o piso

salarial, num gesto masoquista,

um mestre, às vezes, tem papel nocivo.

Vota nalguns coveiros potentados,

omite-se das lutas, quer conquista,

e o saldo é simples – todos triturados.

Fort., 14/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/10/2009
Código do texto: T1866268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.