Chuva (T453)

Cai chuva que é abençoada,

molha o solo na enxurrada,

plantas e animais te agradacem

a vida que lá de cima vem.

Água limpa que do céu desce,

tão necessária à vida do mundo,

a vida em sua queda cresce,

a nós um mistério profundo.

Em pingos inicia a trajetória,

da natureza é uma glória,

sentí-la tão próxima é adorável.

Pingos no telhado, que agradável,

inimagináveis pensamentos chegam,

sons que relaxam e inspiram.

Alexandre Brussolo (15/10/2009)