Ganhar e perder uma mulher

Como é difícil ganhar o coração de uma mulher;

São flores, são presentes e jantares à luz de velas,

Tudo com a única intenção de um sorriso qualquer,

Que se traduz nas palavras paixão e amor, tão belas!

Mas o mesmo homem que seduz, às vezes, erra,

E se esquece do trabalho que teve para alcançar

A mente e o corpo da dama que lhe toma e cerca,

Pois perder uma mulher é muito fácil é só deixar;

Deixar de agir, não compreendê-la, não aceitá-la,

Nem se esforçar para tentar amá-la mais um pouco;

É simplesmente soltá-la dos braços e não buscá-la;

E só depois que o arrependimento lhe bate a porta,

É que a casa se torna museu e o futuro algo incerto,

Onde o vivido é lembrança que a mente comporta.