Não Positivo

Não pretendendo ser negativista

Inicio, de imediato, com um não,

Afigurando-me como pessimista,

No entanto é, meramente, ilusão;

Arrenego toda a espécie de derrotismo,

Tendo conhecimento do que é a rejeição,

Carregando sobre o seu alvo o pessimismo

Que o encaminha à derrota e desilusão;

O não é positivo quando recusa o negativismo,

Quando induz a coragem contra a aperreação,

Quando desvanece a atracção pelo abismo,

Quando desaprova toda a auto-comiseração,

Nesse caso considero, congemino e cismo,

Quão poderoso e positivo pode ser um não!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 17/10/2009
Código do texto: T1871842
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.