A Fera Inspiração

Sharik Letak


Escrever-te versos não quisera,

Mas os versos veem em borbotão.

Mas se minha musa é uma quimera

Por que escrevo versos, eu, então?


É que a inspiração é uma pantera

Faminta, a correr pelo sertão

Se não agarra a presa, desespera

E há de comer o próprio coração.


Se não te escrevo versos, desfaleço,

Não durmo e me viro pelo avesso

Querendo devorar a própria alma.


Mas se à inspiração eu pago o preço

Me acalma o coração e adormeço

E a fera satisfeita, bate palmas!


São Paulo (SP), 20 de outubro de 2009