Líquido de Excelência

Estruturas as superiores belezas

Presenteadas pela Mãe Natureza,

Enchendo rios, lagos e represas,

Oferecendo maravilhas de beleza;

Caindo, brandamente, sobre a terra

Alimenta-la e renova-la saciando-a,

Criando a semente que o cultor enterra,

Fazendo-a brotar e crescer, nutrindo-a;

Quando vens com violência e guerra,

Trazes, contigo, a mágoa e devastação,

Não te importando quem chora ou berra;

Tens o poder de ser bênção e maldição

Ou aprazível numa nascente da serra

És a chuva em liberdade e profusão!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 21/10/2009
Código do texto: T1879312
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.