POLUIÇÃO
O dia amanhece encoberto
por nuvens de fumaça sobre as casas,
o rio serpenteia em águas rasas
com o lixo a rondar sempre por perto.
Sacolinhas de plástico são asas
voando para um destino bem certo,
tornando entupido e coberto
bueiros, e deixando as ruas em vasas.
E o resultado é sempre desastroso;
trazendo prejuízo e enchentes
alagamento, e muitas vezes, morte.
Precisa, cada um, ser cuidadoso
com lixos e produtos poluentes,
preservando o ambiente, sul a norte.
Camélia La Branca
25/10/002
....................***........................