SALOMÉ

Átrio luzente, festa da orgia
Antipas, deslumbrado, via de pé
Os trêmulos quadris de Salomé
Dançando, e os passos dela perseguia.

Odiado pela adúltera Herodias,
João Batista, - o profeta da fé -,
Já na masmorra, preso com a ralé
Estava em calabouço a muitos dias.

Antipas, embriagado, prometera
A Salomé a jóia que pedisse;
Fosse ouro, prata ou ou ametista.

E a mãe da dançarina a convencera
A pedir na bandeja esta sandice:
"Dá-me a cabeça aqui, de João Batista".
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 26/10/2009
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T1888576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.