Soneto de um enamorado

Quando lhe vejo descer as escadas

Envolta de magnânima beleza

Minha alma alcança atônita leveza

Desfile em minhas ávidas estradas!

Com belas flores, cores avivadas!

Perfume-as com formosa sutileza!

Vem conhecer teu reino! Vem princesa!

Nesta noite de estrelas rebuscadas!

Estes versos contêm uma fagulha

Do real proporção deste meu sentir!

Jamais tente medir quanto te adoro!

Verás que no buraco de uma agulha

Passa sim um camelo! Pra que fingir

Se és tão somente a vós que eu enamoro

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 28/10/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1892743
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.