Tico-tico no fubá

Vagabundo o soneto se apresenta

Como fosse iguaria muito fina

Mas não passa de fubá sendo polenta

Que alimenta e não dá adrenalina,

Mas insiste e se mostra com pimenta

Engasgado parece uma vacina

Que cura a loucura da tormenta

E refaz a esperança na rotina.

Vem sagaz e demonstra ser feliz,

Mui capaz se resolve num instante,

Decidido impressiona até iaiá....

Vem cá moço, uma pena, por um triz,

Escapou do poema o toante,

Qual um tico(-)tico no fubá.