A FOME NESTA JORNADA

A FOME NESTA JORNADA

Sonia Barbosa Baptista

(Soneto)

Se o obeso luta para deixar de comer

O infeliz povo do nosso Brasil imenso

Trabalha, sem nenhuma condição de ter

Na vida, a cada dia na mesa o alimento...

Pesadelo ameaçador deixa ao relento

Criaturas com sonhos e ilusões de querer

Que um dia quem sabe por um momento

Com sede, pelo menos água beber...

Na fraqueza, tosse e faz vômito de nada

Pernas bambas, a fome, com as olheiras

Juntas, ronca o estômago feito motor...

E no rosto a marca da decepção e da dor

Das duas que há muito são companheiras

De presenciar a fome nesta jornada...

04/11/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 04/11/2009
Reeditado em 04/11/2009
Código do texto: T1903892
Classificação de conteúdo: seguro