O DRAGÃO

O DRAGÃO

A fera das trevas, o Ovo da Natureza,

O chamado Mercúrio, é um velho Dragão.

Tão sábio e perigoso, com toda certeza,

E também venenoso. É o segundo Adão.

Sempre presente, é pai e mãe, sua grandeza:

Fraco e forte, vida e morte, jovem e ancião.

Realmente poderoso, possui beleza,

Tem seu brilho numinoso, e a destruição.

Ele é o arcano, a prima e a última matéria.

De todos os opostos ele é a união,

É parte do caos de onde flui a criação.

É o segredo da obra, principal artéria

De uma vasta e profunda ramificação.

É o si-mesmo. É a pedra, na transformação.

Da leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica

De Jeffrey Raff

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 04/11/2009
Código do texto: T1904568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.