A poesia em xeque-mate

Quem nasce se faz destino...

E a vida vai mudando conforme o vento

Cada minuto, novo caminho...

E a mudança muda ou destrói um pensamento

Como num jogo de xadrez

Vamos decidindo a nossa sorte

E se não te oportunas na tua vez

Amanhã poderá ser tão tarde...

A torre é o nosso coração

Ilumina rei, dama e o peão

Somos majestades e mendigos na mesma parte

E no tabuleiro da vida da ilusão

Tome cuidado na sua decisão

Pra que tudo não se finda em xeque-mate

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 07/11/2009
Código do texto: T1909480