Fogo e Água

Meu corpo: halos de luz, prismas e cores,

Com gosto de açafrão e de pimenta;

Tapete só de pétalas de flores,

Fogueira com fagulhas que alimentas.

Fluidificando e água se fazendo:

Mil cachoeiras, rios e oceanos,

Brotando de meus poros e entrevendo

A minha essência em transparentes panos.

É teu, tu sabes, é pra ti que o guardo.

Se asas tu tivesses, já terias

Provado do seu sumo e te queimado

Nas labaredas desse aceso lume,

- Combustão, fogo alto, hipertermia -

Evaporando em chamas teu perfume...