Sendo negra a esperança é bonita

Sendo negra a esperança é bonita

Beautiful, ela é graça, vida plena,

No seu corpo desliza leve pena,

Escrevendo em beleza a escrita,

Ela, bela, da vida mostra a fita,

Alegria que é sempre pequena

Pois deveras sofrem muito as Helenas,

Se de Tróia, de ébano, bendita.

E então, se do espanto nasce o amor,

Recebido com honra tal destino,

Simplesmente um agente de tal regra

Vem dispor com bravura seu labor

Livremente cedido e cristalino,

Consciente ciência una, negra.