Pobres palavras

Encontrei jogadas lá fora,

um punhado de palavras;

mendigas de quem foi embora

e que só de paixão, falava.

Dariam para fazer versos,

depois que fossem bem tratadas.

Mas, de amor já não converso,

com letras tão maltratadas.

Então, que fiquem ao relento

e sofram as duras penas,

de quem só falava em paixões.

Iguais à elas, arranjo e invento,

tenho aqui, mais de centenas,

cansadas de procurar corações !