POR MINHA MÃE  

 
Senhor,
Sei que tão lindo anjo
Não habitaria para sempre minha casa
E que, mesmo vindo sem asa,
Chegaria a hora de voar...
 
Mas Senhor
Por mais que disso tudo eu seja consciente
Existe em mim uma vontade pungente
De te pedir, implorar
Mais tempo Senhor!
Preciso me preparar...
 
Pai Amado,
Sei que em tudo vale a tua vontade
E que é soberana a tua bondade
Naquilo que quer fazer realidade.
Porém, sem esse anjo de colo macio,
Vejo diante de mim um vazio
Que me recuso a encarar...
 
Te peço Deus de Bondade
Que me dês a desfrutar da companhia
Que me permitas a volta da alegria
Do abraço amigo, do regaço abrigo
Daquela que me fez ser o que sou
Frágil e sofrida, carente, mas vivida
Dependente do seu amor...
 
Natal, 20/01/2009
 
Para a minha mãe, doente de cancer,
em estado terminal.