Amor de Salvação

Meu pecado foi amar e ser amado

Neste mundo vazio de afeto

Onde a grana domina o vil projeto

Do viver no conforto e com enfado.

E, no entanto, acham todos que o fado

Por ser triste, pesado, tão discreto,

Para alguns, intocável e secreto,

Só premia a uns poucos abonados.

Oh céus! Vi-me então imerso, agonia,

Por saber que, de novo, hesitaria,

Em fazer a tarefa tenebrante,

Eis-me pronto, cá, injusto, sem valia,

Novamente coloco-me, no instante,

Se pudesse só amar, eu amaria.