SEM DIÁLOGO

Bárbaros usam a força, não dialogam,

a brutalidade é sua inteligência,

tal qual as feras, simplesmente espreitam

seguindo o instinto, nunca a consciência

Caso à mercê desses modernos primatas

que se travestem de falsos moralistas

é fácil reconhecê-los, sem mãos, tem patas

com garras afiadas cruéis, fatalistas

Eles preferem tão-somente o sentir

porque, broncos, não sabem raciocinar

à guisa de conversar, buscam discutir

E querem, no grito e na ameaça, vencer,

posto que sem quaisquer condições de pensar,

lutas que o sorriso iria resolver

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 27/11/2009
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T1946416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.