Viajante dos versos

Nasceste pro mundo, poeta gaudério,

Tua alma tem dona: é a Natureza.

Só ela te inspira, te dá o refrigério

De sentir-se livre, com asas, leveza.

Teu peito condensa a grandeza dos pagos,

E os levas contigo pra onde tu fores.

Cachoeiras, os rios, os mares e os lagos:

Essência divina, alivia tuas dores.

Tu sorves dos ares, enchendo o pulmão

Com a aura d’um deus e um diabo perverso

Que flertam contigo, pisando teu chão.

Pedaço de mundo, um micro universo,

A metamorfose do camaleão...

Percebes quem és, viajante dos versos?