DO FUNDO DO BAÚ (motivos natalinos)

A saudade,o universo de lembranças,

vezes há que desperta afoita meninice

que em fundo baú dormitando na velhice,

arrasta natais e atropela mudanças.

Não tem como não reviver a faceirice;

os musgos colhidos no mato e as nuanças

do pinheirinho ao riso verde das crianças,

de ansiedade que da espera se vestisse.

Nem tão simplória era a eterna cultura,

o viso do natal em sua estrutura;

era a fé no Jesus Menino a consciência.

Hoje – saudade! – o que impera é a fantasia;

doido é o poder de barganha da alegoria,

nesta era, corroída pela inconsistência

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/11/2009
Código do texto: T1948837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.