O fantoche depois do palco

Vem boneca de trapos o meu peito

ferir como quem ri mui docemente!

É meretriz que tem todo direito,

de fazer sentir tal ninguém se sente!

Desfia cada pedaço ou trejeito

que dolorido for mais conveniente!

Só não esqueça do velho de respeito:

do mestre que guia sua linha habilmente....

Sua lágrima por arte não envolve

e seu choro tão forte não comove;

seu riso e o seu pranto são iguais!

Sua sátira de sorte não me atinge

e seu odor de morte não me aflige;

quer apostar quem é que fede mais?