Minha Vela

Com medo escrevo como um jovem prematuro,

Já que sabes que em mim desperta a virgindade

De versos e rimas que busco no meu eu mais puro,

A melodia e harmonia para te compor em vaidade.

Ah, como queria que soubesses o que é passar a vida

Ao meu lado num banco qualquer de praça a recitar-te

Poesia ímpar que é o diálogo íntimo criado na alegria

Do nosso dialeto de amor tão seleto que estou a cantar-te:

“Oh semente de amor, tu viestes do passado ou do futuro,

Caminhas com leveza tanta e imune de pecados profanos,

Que meus olhos mussitam lágrimas de emoção que conjuro.”

E é neste dilúculo que a vejo como luz de minha eterna vela,

Aquela que irá iluminar minhas noites de inspiração, una e só,

Pois neste coração noivo somente há vontade de esposar-te Bela!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 30/11/2009
Código do texto: T1953154