Ao poeta Bilac

Olavo Bilac, esse grande poeta:

Mestre que comove meu coração,

Seus versos deixam minha alma repleta,

De encanto, de sonhos, de inspiração...

Como poeta parnasiano é rigoroso

No culto da estética da versificação,

Mas na poesia juvenil é generoso,

Escrevendo com ternura e devoção.

Seus poemas de maior beleza,

Falam de cidadania e civismo,

Do amor à Pátria, amor à natureza.

Seus versos ensinam à criança

Belas lições de fé e patriotismo;

Mensagens de paz e de esperança.

Autora : Orlinda Ferreira de Souza