Sonho

Desperta o dia para sua lida.

Meus olhos ofuscados e sem brio

Da luz tremenda trêmulo os desvio

(Se minha luz interna é já perdida!...).

Mas, ó postiço lume desta vida,

Aclara ao menos o caminho frio

Que aos mortos me levasse, como um rio

Tragando-me, eu Mulher Desiludida!

Sonâmbulo, confio-me à vereda

Nos sonhos encontrada a tanto custo

Por sob um sol de porte mais augusto.

À morte, que ao poeta não se a veda,

Lancei minha alma em sonho menos velha

E me afoguei nas lágrimas de Ofélia.

wsdafae
Enviado por wsdafae em 17/12/2009
Reeditado em 09/07/2010
Código do texto: T1982323