Da Morte

E mais uma alma no mundo morre

Com o vilipêndio da própria vida...

Fria, também cruel, a vida corre

Com passos largos para a despedida.

Rápida ou lenta, triste, sem valor;

Se desfaz algo que é tão precioso,

Mas que todos esquecem no calor

Da vida aclimatada co'o insosso.

Para uns, o fúnebre som do adeus.

Para outros, o fim será o começo...

Fé que existe em últimos momentos.

Martírio derradeiro... dos lamentos,

Que haja esperança... ganhos teus,

Mesmo em face ao que figura tropeço.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 21/12/2009
Código do texto: T1989358
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.