SONETO DAS ROSAS

Essas rosas, tão brancas, me nauseiam

Cobrem o corpo e cobrirão o meu telhado

No final estão mais mortas que minh’alma

Tirem todas essas rosas do meu lado!

Eu relembro que outrora reclamava

Não queria no cortejo tantas rosas

Tirem logo essas flores do jazigo

Esse tão famoso cheiro me incomoda!

Esse cheiro só relembra a minha ausência

Essas flores simbolizam a saudade

Tirem logo essas rosas do ataúde

Essa é... a minha ultima vontade!

Já não me basta morrer fora de hora (?)

Por que tenho que morrer cheirando as rosas (?)