O guerreiro e o ferreiro

Precipito a vida pelo sonho,

E pela fidelidade dos sorrisos,

Na bravura e na vitória ponho,

Amor e esperança indivisos.

Surrado, suado, mal tratado...

Busco por meu amigo ferreiro,

Sou como um guerreiro derrotado,

Cego e perdido no nevoeiro...

Avisto o mosteiro solitário,

De muitas filosofias a fins,

Encontro meu amigo lendário.

Sacrário de mácula hombridade,

Temerário e operário diário,

Incorruptível... A beleza da fé...