O vaga-lume

Aqui estou, sentado comigo,

Um homem que vê a vida passar,

Nas veredas de um rio inimigo,

Que se chama tempo e diz: levar...

A cálida noite trouxe o sonho,

Deserto decerto descoberto...

Do frio pensamento medonho,

Aqui estou, voando liberto...

Oculto da continua solidão...

Divisa que incisa a brisa,

Nessa terra de imaginação...

Mas acordo! Me vejo frustrado...

E sorrio, ao vê a surpresa...

Um vaga-lume brilha pausado...