Soneto do Bacalhau

Quem acha que pessoas amam sonetos

Se enganam que elas gostam de bacalhau

Bolinhos, postas, lascas ao natural,

Natal, ano bom, carne no espeto.

Regadas em azeite e um bom galeto,

Assado, quentes brasas no calhau,

Que não me venha dor estomacal

Nem liquefeito saia o dejeto.

Então teremos bom o reveillon

Sem chuva, muitos fogos e arrotos,

Homens na praia em festa, tal pingüins,

E entramos no ano novo, na emoção,

Com cantos, preces, prendas nos esgotos,

E lá vem outro novo dia, enfim!