Sonho Real

Sonho Real

Que o Sonho imortal mortalha alguma

Apreenda-o nos laços da morte

E que nenhuma vida o resuma

Aos doces caprichos da Sorte

Que, ao Sonho, a Sabedoria

Tome p´ra ser seu consorte

Pois pode ocorrer que, algum dia

A vida nos faça surpresa

E, com radiante beleza

O Sonho e a realidade

Refeitos da mútua frieza

Se façam um só, de verdade

Somente a mais pura nobreza

Se pode tornar majestade

(Djalma Silveira)