Mulheres capixabas

Das maravilhas do meu capitólio, minha Ilha,

As mulheres são das paisagens, a mais bela,

É uma dinastia romana de lindas filhas,

Cujo império é delírio para quem as vela...

E eu no altar da solidão as observo passar

Pelas ruas, calçadas, praias e restaurantes;

São loiras, morenas e ruivas, de um bronzear,

Que penso às vezes estar em estrelas-mirantes.

Vocês são frutos desta terra, são minha Vitória,

Capixabas chamadas porque aqui concebidas;

Fortaleza que é da beleza, do gosto e da glória.

Peço então que vocês continuem sendo o que são,

Alegorias de um eterno carnaval e do dia-a-dia,

A que nós homens deleitamo-nos de admiração!