O que é o Amor?

É a nostalgia do que não se sabe.

Um sentimento a mais do que paixão

Vem, nos preenche, até que já não cabe,

Por si se basta e é prenhe de ilusão.

Um paradoxo e a única certeza,

O frenesi da gargalhada triste,

A fome com banquete sobre a mesa.

Mais redundante e intenso, não existe.

Pro cético, é um bafo de existência;

Na língua, a polpa da fruta, pro crente;

Pra quem o busca, a louca experiência.

Velou-me os olhos pleno anoitecer

E um sumo ácido inundou-me a boca:

Enfim o Amor... queria conhecer...