Tu meu Prefácio

Na difícil decisão a que me tomo às vésperas,

Do prelo da obra inaugural da minha vida,

Não sabia a quem recorrer nos pireias,

Para que a genialidade fosse ouvida...

E na voz remansa em tua corte ultimei,

Que as tuas palavras iriam prefaciar,

Os versos cujos detalhes me dediquei,

Quem sabe anos para esta ode editar.

E foste tu, Literata enternecida, quem escolhi,

Que seja pela tua competência o teu mérito,

Vocativo singular que te representa incólume.

Já que ninguém no meu universo de leitores,

Será capaz um dia de contestar a aprovação,

De um prólogo que me eterniza de valores.

Para Dra. Fernanda Lyrio pela edição do prefácio de minha crestomatia poética.