___ MALDADE ___


O cramunhão observa de soslaio,
a cruel raça humana.
E escolhe quem irá para o seu berço,
descansar sob o olhar de uma lança.
Ele perturba a cabeça dos homens,
destrói a razão, nos traz vertigens.
Nos tira do caminho do bem.

Mas temos uma parcela de culpa,
ao cometermos atos insanos,
ao tirarmos uma vida, exterminarmos a mata,
quando destruímos os sonhos.
Somos culpados quando esboçamos raiva,
quando não somos tolerantes, calmos.
Somos do mal, quando apoiamos o mal...


     Soneto escrito no estilo que criei:
           2 estrofes com 7 versos.

Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 15/01/2010
Código do texto: T2031027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.