SANGREI MEUS LÁBIOS DE BEIJAR QUIMERAS...

Sangrei meus lábios de beijar quimeras...

[Augusto de Lima]

Sangrei meus lábios de beijar quimeras

Nas bocas envolventes da perfídia,

Amores vãos de frágeis primaveras

Desfeitos na secura das orquídeas.

Sangrei meus lábios de beijar esperas

Nos olhos evasivos da desídia,

Oh! Que tanto mais n’alma degenera

Os sonhos na poeira das insídias!

Meus lábios vaporosos, delicados,

Que só beijavam os beijos do amor

Em úlcera definham machucados,

Rachados em desgosto, em amargor!

Oh! Tantos beijos tão rubros beijados

Secando os lábios na crueza da dor!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 15/01/2010
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T2031037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.