OLHOS DE ÉBANO

A um curioso par de olhos...

[...] olhos tão negros, tão belos, tão puros,

Assim é que são;

[...]

Às vezes, oh! Sim, derramam tão fraco,

Tão frouxo brilhar,

Que a mim parece que o ar lhes falece

E os olhos tão meigos, que o pranto umedece

Me fazem chorar.

[Gonçalves Dias]

Oh! Que tens nestes olhos que olham pra mim?

Olhos tão belos, tão puros, tão negros,

Talhados no mais branco e denso marfim!

Oh! Que tens nestes olhos que olham assim?

Olhos tão meigos, tão doces, tão frouxos,

Desertos de tantas tristezas sem fim!

Teus olhos que derramam os mistérios

Das trevas em infaustos, ermos jardins,

Cismando em espera a aura, tão sérios

Em pesares dormentes, mágoas afins.

Teus olhos que me banham nos etéreos

Silêncios dessas noites, véus de cetins.

De ébano perscrutam brandos, aéreos

Em amores ocultos, céus de carmim.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 17/01/2010
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T2034845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.