Flamenco

O guitarrista, pelos acordes fortes,

deixa a música atraente, cadenciada.

A andaluza, em rodopios e recortes,

nas castanholas a dança é agitada...

O flamenco, com raízes arraigadas,

inflama a espanhola, sangue ardente,

que rodopia, com suas mãos delicadas,

agitando a mantilha delicadamente...

Por tantos movimentos, exuberância;

o talento nato, pelo que se desenrola,

pela formosura e, pela sua elegância...

No ritmo sapateado, pulsam os seios,

arfam as narinas, pelos tantos meneios,

na graça e beleza da dança espanhola...

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 18/01/2010
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T2036787
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.