A esperança dos poetas

Queria ler mais sobre Meireles,

Queria escrever como Quintana,

Mais pinto texturas de palavras reles,

De alegria vaga e obsidiana.

Esse é o dom da poesia de Drumond,

Cuja luz sobre branca folha garoa.

Vejo arte nos versos de Pessoa,

E ouço sua música no tom.

Resta-me então a linha do mar,

Que separa as nuvens dos recifes,

E lentamente faz o homem navegar.

Na verdade não me resta nada...

Uma linha riscada da pena,

E vejo meu horizonte... Nessa cena...