Do Meu Pico do Amor.

Do meu Pico do Amor.

O menino subia o Pico do Amor

De lá podia ver a estrada de ferro ao longe.

Ele se perdia contando na ponta dos dedos os vagões que partiam

O apito da locomotiva naquela ultima curva

O menino achava tudo muito bonito o trem, o apito, a fumaça.

Ele não entendia, apenas via o que o trem levava.

Apenas via bem alto seu Pico do Cauê, reluzente e belo.

Ele no centro cercado de serras picos.

Quantas vezes o menino em procissão ali subia

Comandados por dona Maria Monteiro, garrafa em mãos,

Água no pé do cruzeiro traria água na terra.

Assim ela rezava dizia e assim se acreditava

Menino crescendo, menino não sentia o que desaparecia.

O trem insistia e cada vez mais aumentava sua calda

Assim como um a grande serpente ele deslizava lá longe.

Menino contando e já se perdia nos números e ele não sabia...

Não sabia que o trem levava seu Pico do Cauê

Aquela serra imponente e reluzente foi ficando triste sem brilho

Parecia que seu Pico do Amor crescia a cada dia ficando velho.

Mas o menino ainda não sentia.

Não sentia que o seu Cauê é quem sumia.

toninho.jun/2006

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 21/01/2010
Código do texto: T2043316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.