Inspiração

A inspiração, o mais puro desatino,

dilacerando a alma pela sua vaidade,

o estro do poeta, o seu dom divino,

devagar, pouco a pouco, ela invade...

No papel, a pena fará seu rabisco,

não se importando por quais formas,

regalo do poeta, todo o seu aprisco,

ainda que sem regras e sem normas...

Com sua falta, uma alma sem destino;

sem brilho nos olhos, perde o seu pulso,

tornando o dia, noite, com o sol a pino...

Reaja, poeta! Na poesia, sua trajetória,

por quão mais doido o dom for repulso,

o seu inspirar-se é seu viver, sua glória.

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 22/01/2010
Código do texto: T2044440
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.