SONETO I - LEMBRANÇAS ESVOAÇANTES

Condor veloz de marinheiras ondas

Que hoje me induz a voejar lembranças

Imploro em verso a verdadeira prece

Raios de sol em flores de andanças!

Rabisco protocolos de poesias

Guirlandas de ciprestes em flores vivas

Talvez a reverter as múltiplas searas

Que fizeram de mim inesquecíveis divas!

Quem sabe lembranças iluminaram meu mundo

Cumpriram o poético ciclo gerador

Com fascinada razão do Criador!

Lembranças esvoaçantes que dançam ao meu lado

Como presença constante da imortal elegia

Que meu ser em doce orvalho no céu fulgiria!

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 22/01/2010
Código do texto: T2044624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.